时速是怎么算的?

2019-11-29 作者:电脑   |   浏览(115)

  可选中1个或多个下面的关键词,搜索相关资料。也可直接点“搜索资料”搜索整个问题。

  一、时速的定义是一小时内位移了多少距离。时速的单位为千米。时速通常使用于交通运输领域,但不是国际单位制的标准速度单位。

  如果1分钟测量到50米,每小时为60分钟,则时速为V=60*50=3000米/小时=3公里/小时。

  如果5分钟测量到250米,每小时有12个5分钟,则时速为V=12*250=3000米/小时=3公里/小时。

  时速一词已经说明了速度的时间单位是1小时,所以用时速描述速度时,不应再加和时间有关的字词,例如,不要把时速80千米说成时速每小时80千米、每小时时速80千米或时速80km/h之类的错误语法。

  1. 时速为一小时内位移了多少距离,而速度是一定时间内位移了多少距离。时速是速度中的一种。常用的速度单位有km/h(时速),m/s(秒速)。

  1. 平均速率描述一段时间内物体运动的平均快慢程度。计算方法是v=△S/△t。平均速度:v=x/t。

  2. 平均速率并不是“平均速度的绝对值”。不能为零。因为若质点做曲线运动或做有往返的直线运动时,在一段时间内物体又回到出发点,则这段时间内的平均速度为零,平均速率却不是零。

  3. 汽车速度计不能显示车辆运动的方向,它的读数实际是汽车的速率。日常生活、小学和初中物理中说到的速度,是指平均速率。平均速率是指物理移动路程与时间的比值,而平均速度是指位移与时间的比值。

  4. 单向匀速直线运动时,平均速度与瞬时速度相等,平均速率与瞬时速率相等,速度的大小等于速率。

  知道合伙人生活技巧行家采纳数:8175获赞数:25217毕业于中华女子学院法律专业,学士学位,现任上海青少年事务中心青少年辅导老师。

  但一般测量时不会去测一个小时的路程,最常见的是测1分钟的路程,或5分钟的路程,再换算到1小时的路程。

  如果1分钟测量到50米,则时速为V=60*50=3000米/小时=3公里/小时。

  如果5分钟测量到10000米,则时速为V=12*10000=120000米/小时=120公里/小时。

  但是一般测量时不会去测一个小时的路程,最常见的是测1分钟的路程,或者是5分钟的路程,然后再换算到1小时的路程。

  假如1分钟测量到50米,则时速为V=60*50=3000米/小时=3公里/小时。

  假如5分钟测量到10000米,则时速为V=12*10000=120000米/小时=120公里/小时。

时速是怎么算的?

电脑推荐